「外來入侵種亞洲錦蛙在臺灣」講座

台江國家公園管理處辦理「外來入侵種亞洲錦蛙在臺灣」講座相關資訊

台江國家公園管理處107年進行園區陸域兩棲爬蟲類基礎調查,記錄到過去園區內未曾發現之外來入侵種亞洲錦蛙,今(108)年即委託兩棲類專家陳清旗先生進行監測移除,並舉辦講座,帶領大家認識亞洲錦蛙,瞭解其目前在臺灣的分布情形及對臺灣原生態的威脅,並分享他所知臺灣對亞洲錦蛙的防治之道。

  • 時間:108年8月22日(星期四)下午14時30分至16時30分
  • 地點:台江國家公園管理處-遊客中心第2放映室
  • 主講人:陳清旗先生
  • 報名網址:http://action.tjnp.gov.tw/
  • 報名日期:即日起至108年8月21日下午15時止(額滿為止)
  • 聯絡人及電話:郭暐媺 06-2842600 轉1603
    *全程參加者可登錄公務人員終身學習時數及環境教育時數各2小時。