臺南市政府都市發展局辦理「府城歷史水文福安坑溪先期規劃可行性研究成果說明會」,歡迎參加與會!

「府城歷史水文福安坑溪先期規劃可行性研究成果說明會」
一、活動時間: 109年2月11日(星期二)。
二、活動地點: 臺南市中西區南美里活動中心。

三、活動目的: 福安坑溪作為府城重要歷史脈絡,為延續城市保存構想,本局辦理「福安坑溪環境整備基礎調查及先期規劃委託可行性研究技術服務」案,透過歷史研究、現況調查與評估,重新釐清並賦予其該有的文化歷史價值,研提整合歷史意涵、都市景觀與市民活動的環境整備構想並給予執行建議,在當代城市空間中重現水域樣貌,實現建構台南特色與豐富市民生活的願景。
四、本案現已完成福安坑溪歷史與現況基礎調查及可行性評估,並提出未來願景與初步設計構想。本次說明會期待藉由透過向民眾說明規劃成果,並邀請專家學者針對本案提出建設性的建議,為將來進一步的規劃設計工作廣納意見。

相關附件