海洋委員會徵求大專校院學生專題研究計畫,請踴躍參加!(延長收件日期至3月13日)

大專校院學生專題研究計畫之補助申請

1. 補助對象:經教育部核准設立之公、私立大專校院在學學生、非在職專班之碩士班或博士班在學研究生,並獲得指導教授承諾指導研究推薦者。
2. 補助原則:每位學生同一年度以申請1件計畫為限,每案之申請金額不得逾新臺幣10萬元。

3. 補助項目:符合本會109年度補(捐)助海洋研究活動重點議題相關範疇者,優先核予補助。

4. 申請程序:為簡化學生申請流程,並協助各校確實掌握學生計畫辦理情形,本年研究計畫以各校為統一收件窗口,不受理學生個別申請。請各校協助彙整申請補助者之申請書、研究計畫書、學生證正反面影本及其他相關文件,連同「補助大專校院學生專題研究計畫案件申請總表」於本年3月6日前函送本會辦理申請事宜,逾期不予受理。申請補助案件無論核准與否,所送申請文件概不發還。

5. 執行期程:自簽約日起開始執行,申請者應陸續提交期中報告、期末報告及全案成果報告,並於本年12月5日前完成核銷作業。

6. 申請者請務必確保計畫執行完成之年度可行性,應屆畢業者(如大四生/碩二生等)請審慎評估畢業後仍可持續完成該計畫,再行提出申請,以免資源浪費。核准受補助者如無正當理由自行申請契約終止,將列入次年本會審查同一學校學生申請補助之參考依據。

相關附件

• 海洋研究活動重點議題