nutn-eco-logo

國立臺南大學生態科學與技術學系為國內唯一以生態學理論與實務應用為教學與研究主軸的科系

生態學主要探討生物與生物,和生物與環境之間的關係。人類社會的各種開發行為對生態與環境造成嚴重干擾,導致環境品質低落與生物多樣性的急遽減損。近年來環境保護與生態保育已成為世界各國國家發展,以及確保國民生活品質的重要目標。

國立臺南大學生態科學與技術學系成立於2008年,為國內唯一以生態學理論與實務應用為教學與研究主軸的科系,具有特色與前瞻性。本系包括大學部,以及環境生態與生態旅遊兩個碩士班。本校開發中的七股校區位於生物資源豐富的濱海地區以及漁村,鄰近的河口與濱海濕地提供學生可以實際操作的獨特學習環境,可以進行溼地生態、鳥類、魚類、昆蟲、兩棲動物、植物等,以及生態復育、社區總體營造的教學與研究,並提供生態旅遊碩士班學生進行生態旅遊資源調查、生態旅遊規劃、與導覽解說之實務訓練。

 

type-1

學士班

type-2

環境生態碩士班

type-3

生態旅遊碩士班

type-4

環境生態碩士在職專班