公告本校 111 學年度碩士班考試錄取名單

111學年度​戲劇創作與應用學系碩士班考試錄取名單
壹、 錄取 名單
(一)一般生正取2名
560003 李Ο瑩 560005 張Ο心

貳、正取生自錄取公告日起請依下列說明辦理報到:

一、公告本校111學年度碩士班招生錄取名單(如附件1)
二、正取生自錄取公告日起即可請依下列說明辦理報到:
(一)確認報到就讀者,繳交文件如下
1.畢業證書或學歷證明文件正本。
「應屆畢業生」尚未取得畢業證書者,請填具「新生入學切結書」。(附件2)。
2.身份證影本。
3.二吋照片一張。
4.在職生:「服務證明書」(附件3),與「考試進修同意書」(附件4)。
(二)報到方式:採郵寄報到或現場報到等方式辦理。
1、採郵寄報到者,請於111年4月13日(星期三)前將上開繳交資料以限時掛號郵寄至錄取系所(以郵戳為憑)。
2、採現場報到者,請於111年4月13日(星期三)下午5時前攜帶上開繳交資料至錄取系所辦理。
(三)正取生應於報到時間內完成報到,逾期未報到者,即取消入學資格,缺額由備取生按成績高低順序遞補及簡章相關規定辦理。
(四)確認放棄報到者,請填具「放棄錄取聲明書」(附件5),並於報到時間內繳交至錄取系所。
三、備取生報到時間:各系所於111年4月18日(星期一)上網公告遞補缺額,請備取生至各系所網站查詢,並於系所規定備取生報到時間內完成報到,逾期取消遞補資格,若有缺額再依序另行個別通知。

相關檔案: 111新生學籍調查表

附件5-放棄錄取聲明書

附件3-服務證明書

附件2-新生入學切結書

相關連結: 本校111學年度碩士班招生錄取名單

回首頁

5/26工作坊【在變動的世界中, 即興演出】~以「職場應用」角度認識即興概念

日期:111年5月26日下午3-6時(共3小時)
地點:榮譽校區D203劇場
講者:吳效賢(勇氣即興劇場 創辦人 / 團長 / 藝術總監)
題目:【在變動的世界中, 即興演出】~以「職場應用」角度認識即興概念 

內容:
勇氣即興的吳效賢一直是具有多元身份的劇場工作者,她是「劇團藝術總監」、「即興劇教練」、「即興劇導演」、「演出製作人」、「劇團經營者」,同時也是一位經驗豐富的「應用即興劇訓練工作者」。
所謂「應用即興劇訓練」的定義是,將「即興劇場」中的概念與訓練方法,應用於「非戲劇領域」的一種訓練。
10多年來,效賢曾為科技業、製造業、零售業、服務業……等各產業中的大小企業,提供「應用即興劇」的教育訓練。訓練對象包括:管理階層、部門團隊、新進人員、儲備幹部、內部講師…等。
在這3小時中,效賢將以互動的方式,為你介紹幾個即興劇最基礎、最核心的概念,與現今職場中所十分著重的【創新】、【溝通】、【合作】、【領導力】等訓練主題的關係。
也邀請你在過程中,挖掘出更多,效賢身為一個創業者、企業管理人,在自身實務經驗中,如何在這變動不斷的真實世界中,即興演出的心路歷程與實務心法。

講者簡歷:
國立台灣藝術大學 戲劇學系學士
美國佛羅里達州立大學 劇場管理藝術碩士
國立臺北藝術大學電影創作學系兼任助理教授級專業技術人員
翻譯出版作品《成功創意,不請自來!-13堂帶給皮克斯、夢工廠源源不絕活力的即興訓練課》(2011年7月,原點出版,原文《Improv Wisdom》
審訂作品《即興:全球暢銷40年!即興劇之父給你的表演經典門道,以及面對世界的應變力》(原點出版)
《即興力:反應快是這樣練出來的》(天下文化)

回首頁

4/13專題演講-莎士比亞筆下的青春原型

日期:111年4月13日14時-17時
地點:榮譽校區A108會議室

講者:杜明城老師 (南加州大學博士,前國立台東大學兒童文學研究所教授)
題目:莎士比亞筆下的青春原型

內容:以莎士比亞著作《凱撒》、《威尼斯商人》及《馬克白》三部劇本為導讀文本,帶領學生思考式體驗莎翁筆下人物的青春樣貌,藉此闡義戲劇對於人性的觀照,以及之於青少年啟蒙的正面價值觀。

講者簡歷:
前台東大學兒童文學所所長,專長文學社會學、文學中的童年、中西童話與筆記小說以及通俗小說與兒童文學。著有《兒童文學的邊陲、版圖與疆界》,譯著《大文豪的童話》。

***提醒
1、正取的學生請於13:40分前至活動場地完成簽到程序,若尚有名額,則開放活動當日排隊候補入場。
2、若逾時報到,即視同為現場報名者,排隊候補入場。
3、全程
聽完並完成問卷才可獲得一場通識護照1場

4、防疫期間,請全程配戴口罩

相關連結:報名網站

回首頁

111級畢業製作應用組《如花似錦的年華》5/13~5/15

臺南大學戲劇創作與應用學系111級應用組將於5/13~5/15演出畢業製作《如花似錦的年華》。
會是怎樣的故事呢?歡迎大家來愛國婦人館一探究竟!
————————————————-
🌸劇情簡介
緣份天注定,還是靠打拚!?
苦苦追尋著姻緣的我們是否真的能夠獲得幸福?
36歲仍然單身的瑛琦,在姪女的推薦下閱讀了楊千鶴女士的《花開時節》一書,發現自己與小說中惠英的心境如此相像。
面對家中長輩對她感情問題的關心,以及身邊同年人幾乎早已進入婚姻的情況,讓她開始焦慮自己的終生大事……
*演出中的朗讀劇,原引自楊千鶴1942年小說《花咲く季節》,林智美1999年的中譯文《花開時節》。
————————————–
📌售票資訊:https://www.opentix.life/event/1506561995197788165

⏰演出時間
5/13(五)14:30
5/14(六)10:30、14:30
5/15(日)10:30、14:30
🏛演出地點
文創plus-臺南創意中心(愛國婦人館)
臺南市中西區府前路一段197號

回首頁

111學年度中等教育學程表演藝術組面試需知

第二階段甄試時間:111年3月30日(星期三)
應試時請準備:
1、務必準時,並攜帶學生證
2、考試科目依下列分數比重,書面資料請於面試當天,報到時繳交一式三份。
(1)教育綜合測驗占總分30%。
(2)劇場專業表現及學習檔案占總分40%。
(3)口試占總分30%

3、報到地點:榮譽校區B棟213教室。

相關檔案:面試表

回首頁

李宗原先生助學金開始申請,歡迎本系同學申請

  • 緣起:為培育戲劇系優秀學生,特訂定李宗原先生(以下簡稱「本助學金」)實施要點,以減輕本系學生求學期間的經濟壓力,並能參與戲劇教育、應用戲劇及劇場藝術等活動,勇於追尋夢想並實踐藝術研究及創作。
  • 助學金對象:本系大學部一至四年級在學學生,經濟狀況特殊需要協助者,不包含延畢生。
  • 甄選辦法:填寫助學金申請表一份,請符合資格要申請的同學,於5月14日前備齊資料送戲劇系系辦辦理

相關檔案:李宗原先生助學金申請表

相關連結:李宗原先生助學金實施辦法

回首頁

【ColleGo!大學OPEN DAY系列】藝術學群介紹

一起收看、分享給您對戲劇有興趣的朋友們~
這次本系很榮幸受到 ColleGo! 的邀請,在大學OPEN DAY 跟高中生們分享,帶大家一起探索藝術學群、戲劇系的不同面向,以影片方式為各位分享本系實際學習的內容以及特色所在影片中,更由本系林偉瑜主任與學士班、碩士班的同學們現身說法,一起告訴蠢蠢欲動的你,在南大戲劇系的生活是多麼有趣! 準備好行動了嗎?先從看影片開始吧!

回首頁

111學年度碩士班招生面試通知

國立臺南大學戲劇創作與應用學系111學年度碩士班招生面試通知
報到地點:國立臺南大學紅樓A310教室走廊(台南市中西區樹林街二段33號)
報到時間:111年3月5日(星期六)請參閱下表(面試時間表)
面試地點:紅樓A311教室

一、請考生於規定時間內攜帶准考證及身份證應試。
二、面試時請繳交下列資料(一式三份,概不退還):
(1)自傳。
(2)大學四年成績證明或最高學歷成績證明。
(3)研究計畫(包含研究主題、研究問題、相關說明、參考書目等,不少於2500 字(不含參考書目))。
(4)相關經驗佐證資料(劇場或文學作品、課程教學、教案設計或其他)。
三、考試規則說明如下:

流程
說明
(1)考生在指定時間內完成報到後,領取名牌掛於左胸。
(2)面試進行:應試考生依公告時間報到參與面試。
(3)考生報到後皆於候考區等候唱名,唱名三次未到者視同放棄,由下面序號遞補
(4)面試時,每人以5~8分鐘為限。應試人員向評審委員唱名後,由服務人員
按開始鈴開始計時,結束時再按鈴通知。
(5)應試人員於候考區等候時,皆應保持寧靜,以免影響其他應試人員。
若有吵雜喧嘩影響秩序經勸阻不聽者,以扣減其該面試成績處置。
備註 其他未盡事項請參閱簡章與「111學年度碩士班招生簡章」之相關規定
※若有任何疑問,歡迎來電洽詢(06)2601855助理呂小姐。
  • 面試時間表
    序號 姓名 報到
    時間
    面試時間
    1 560001 陳湣玲 13:20

    13:30
    13:30~13:40
    閱讀資料序號1-5面試
    13:40~14:20
    2 560002 陳以亭
    3 560003 李俞瑩
    4 560004 陳嘉禎
    5 560005 張蓉心

四.防疫措施:
(一)請填寫健康關懷調查問卷者,務必於3月4日前上網填寫,須填畢方得入場應試。
問卷網址https://forms.gle/hD8ThS8SCypDANWs9
(二)應試當天請配合本校門口檢核處人員檢核身分,並量測體溫,為避免耽誤報到時間,請務必提早到校。
(三)考生請全程佩戴口罩應試。
(四)為避免考場人員因過度集中而產生交叉感染疑慮,請考生親友盡量不要陪考;若當日仍有親友陪同前來,本校僅開放陪考人員進入校園,但須配合於校門口實名登錄,且不得進入試場建築物/教室,僅能於校園開放空間或指定區域休憩等待。
(五)「府城校區」為維護校園公共安全及空間有限,一律不開放考生及陪考人員入校停車,請善用鄰近路邊停車格及收費停車場。另3月5、6日等二日不開放後門進出,請由樹林街正門進出校園。
(六)提醒各位考生往返交通過程中務必留意並採行自我防護措施。

五、另,若因嚴重特殊傳染性肺炎防疫規定致無法參加筆試/面試之考生補救措施,請詳閱附件5,相關說明如下:
(一) 申請退費的考生,應於111年3月4日(星期五)前,以原色掃描衛生主管機關開立之「居家隔離通知書」或醫院開立之「確診證明書」等,併同招生簡章附件「報名表退費申請表」及「本人帳戶存簿封面」掃描檔,以電子郵件寄至本校招生委員會(whitice@mail.nutn.edu.tw)申請退費,不再參加本項招生考試。
(二) 選擇以資料審查/視訊面試取代筆試/面試補救措施之考生,應於111年3月7日(星期一)前,以原色掃描衛生主管機關開立之「居家隔離通知書」或醫院開立之「確診證明書」等,以電子郵件寄至本校招生委員會(whitice@mail.nutn.edu.tw)申請補救措施。電子郵件寄出後請務必來電確認(06-2133111轉242),本校將於111年3月9日(星期三)下午5時前回覆審核結果。
(三) 審核通過之考生,應依各招生系所之補救措施(如補救措施附件一、二)繳交審查資料或參加視訊面試。
1.資料審查辦理方式:若需再繳交審查資料者,請依各招生系所指定之資料審查項目(如補救措施附件)彙整裝袋,於111年3月14日(星期一)下午5時前送達至本校招生委員會,逾時不予受理。
2.視訊面試辦理方式:由各招生系所訂定並通知考生,考生應依報考之招生系所規定時間準時參加視訊面試。請依本校招生考試視訊面試規範辦理。
(四)各項補救措施評量方式及錄取標準依各招生系所規定辦理,考生不得異議。

相關檔案:國立臺南大學招生注意事項

相關連結:本校111學年度碩士班暨碩士在職專班考試試場位置及防疫注意事項

問卷網址

回首頁